Ботулинотерапия — что это?

Ботулинотерапия

Ботулинотерапия — это весьма популярный метод решения многих косметических проблем. Подкожные или внутримышечные инъекции препарата ботулотоксина помогают избавиться от «гусиных лапок», убрать морщины, появившиеся на лице и шее, приподнять уголки губ, восстановить овал лица.Ботулинотерапия — это весьма популярный метод решения многих косметических проблем. Подкожные или внутримышечные инъекции препарата ботулотоксина помогают избавиться от «гусиных лапок», убрать морщины, появившиеся на лице и шее, приподнять уголки губ, восстановить овал лица.

Также ботулинотерапия — надежный способ лечения гипергидроза ладоней, стоп и подмышечных впадин. В силу этого в косметологии уколы ботулотоксина применяются достаточно широко. Новые препараты, использующиеся специалистами Центра эстетической медицины BGLAB, безопасны, вводятся тонкими иглами, поэтому коррекция проходит безболезненно, с минимумом неудобств и рисков осложнений. Действие сохраняется довольно долго, поэтому цена процедур ботулинотерапии оправдана.

Значение ботулотоксина в косметологии

Ботулотоксин в косметологии начали применять в конце 90-х годов прошлого века. Эффективность процедур настолько высока, что они не теряют актуальности, но становятся все популярнее.

Для чего вводят ботулотоксин? Для того, чтобы блокировать те лицевые мышцы, которые отвечают за нашу мимику. Под воздействием препарата мышцы намного меньше и слабее сокращаются, поэтому кожа становится более эластичной, исчезает ее перенапряжение. А это прекрасная возможность не допустить возникновение новых морщин и скорректировать возникшие ранее морщины.

Действие ботулотоксина

На сегодня ценность ботулотоксина в косметологии — быстрое и действенное омоложение, нехирургическим способом лечения. Его эффективность подтверждается клиническими исследованиями и отзывами людей, которые сохранили молодость и красоту благодаря введению ботулотоксина.

Возможное лечение и коррекция ботулотоксином

Когда можно проводить лечение ботулотоксином? Прежде всего, врачи утверждают, что нет необходимости колоть инъекции красоты до 18 лет — молодая кожа сама прекрасно восстанавливается и противостоит вредным воздействиям стресса и экологии. В каком возрасте начинать лечение ботулотоксином, зависит от множества факторов. Но, приняв соответствующее решение, обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как коррекция ботулотоксином предполагает введение ядовитого вещества. Соответственно нужно учитывать и индивидуальные особенности организма.

Противопоказания к проведению процедур ботулинотерапии:Беременность как противопоказание к ботулинотерапии

  • беременность, кормление ребенка грудью;
  • болезни в острой форме;
  • онкология;
  • воспаления в месте предполагаемых уколов;
  • простуда;
  • нарушение зрения;
  • болезни крови;
  • аллергия на вводимые препараты;
  • прием ряда лекарств, в частности, антибиотиков;
  • миастения.

Не стоит делать уколы непосредственно перед важными событиями, так как может понадобиться несколько дней для того, чтобы снять отеки и избавиться от синяков. Кроме того, эффект коррекции появляется через несколько дней после сделанных уколов.

Также не стоит забывать, что действие инъекций обратимо, поэтому спустя какое-то время ботулинотерапию нужно будет повторить. После первого применения препарата его действие прекращается, в среднем, через полгода. Затем между инъекциями срок увеличивается до 8-12 месяцев. Повторные уколы врач разрешит не ранее, чем мышечная активность восстановится на 50%.

Действие инъекций ботулотоксина

Как действуют инъекции ботулотоксина?

Специалисты косметологии выделяют несколько этапов воздействия препаратов:Уколы ботулотоксина

  1. Уколы ботулотоксина взаимодействуют с нервными окончаниями, которые отвечают за движение мышц.
  2. Двигательные нервы поглощают ботулотоксин. Действие препарата приводит к расслаблению мышц.
  3. Через определенный промежуток времени (до 6-8 месяцев) происходит восстановление сокращения мышц. Препарат ботулотоксин действие прекращает, только после этого возможно повторение инъекций ботулотоксина.

Таким образом, уколы ботулотоксина не воздействуют на нервную систему, а только на время обездвиживают мимические лицевые окончания, не повреждая их. В этом состоит одно из важных преимуществ уколов красоты.

Ботулотоксин, цена препаратов

Сегодня Центр эстетической медицины и косметологии BGLAB предлагает несколько препаратов для ботулинотерапии: инъекции ботокса, диспорта, ксеомина.

Они отличаются составом, дозировкой, имеют разных производителей. Соответственно, на входящий в них ботулотоксин цена несколько отличается. Изначально диспорт несколько дешевле, нежели ботокс и ксеомин, но его нужно вводить больше. Поэтому на разные инъекции ботулотоксина цена соотносима. Кроме того, вы можете воспользоваться часто проводимыми акциями и специальными предложениями, информация о которых размещается на сайте центра BGLAB.

Выбор ботулотоксина: препарата, дозировки — зависит от характера морщин. На коррекцию более глубоких, врачи воздействуют ботоксом и диспортом.

Все более популярным становится ксеомин, так как содержит меньше ботулинического нейротоксина, вызывает меньшее количество аллергий, а цена его немного ниже. Также его ценят за более живую мимику и отсутствие «эффекта маски».

Несмотря на высокую токсичность самого ботулотоксина, препараты, которые используются в косметологии, безопасны, так как применяются в микродозах.

Опытные врачи рассчитывают индивидуальную дозу, учитывая массу мышц и их силу, индивидуальную переносимость выбранного средства.

Поэтому важно делать коррекцию морщин уколами красоты в специализированных медицинских учреждениях, где применяют только проверенные сертифицированные препараты.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ