Что лучше — мезотерапия или биоревитализация лица?

Мезотерапия или биоревитализация

Когда речь заходит о косметических процедурах, чтобы решить, что лучше — мезотерапия или биоревитализация, нужно разобраться в сути процедур.

Мезотерапия лица — это процедура, которая предполагает введение «коктейля» из медицинских препаратов в кожу или подкожную клетчатку при помощи тонкой иглы. Показания для проведения процедуры бывают разные, но в основном это: корректировка контура лица, губ, формы носа и др.

Биоревитализация лица — это введение в кожу лица кислоты, которая отвечает за ее упругость и эластичность. Биоревитализация лица помогает пополнить запасы вещества, которое содержится в большом количестве у человека в молодости и вполовину уменьшается к 50-и годам.

Но вот так сразу сложно разобраться, что лучше — мезотерапия или биоревитализация, поэтому мы предлагаем Вашему вниманию информацию об их отличиях, отзывах пациентов и прочем, что поможет Вам лучше понимать, чем биоревитализация или мезотерапия больше подойдет Вам.

Чем отличается биоревитализация от мезотерапии: основные отличия

Чтобы понять, чем отличается биоревитализация от мезотерапии, нужно знать несколько аспектов. Все они изложены в сравнительных списках ниже.

Биоревитализация:Мезотерапия:
  • Предполагает введение гиалуроновой кислоты;
  • Введение лечебного коктейля из кислот, ферментов, лекарств, витаминов и т.п.;
  • Проводится при помощи инъекций или лазером;
  • Проводится инъекционно или безинъекционно (7 других методов);
  • Частота сеансов: 1-2 с перерывом в 15-30 дней;
  • Частота: 5-10 сеансов раз в неделю и поддерживающие — в течение полугода;
  • Эффект держится от полугода до года;
  • Эффект зависит от состава коктейля;
  • Побочные эффекты при инвазивных методах: небольшие синяки или отеки, болезненность.
  • Побочные эффекты — те же.

Так, мы видим основное, чем отличается биоревитализация от мезотерапии — количеством вариаций проведения, составом вводимой субстанции и частотой сеансов с перерывами между ними.

Мезотерапия или биоревитализация: что эффективнее

Когда люди решают, что же им выбрать в качестве омолаживающих процедур, они задают вопрос — что эффективнее. В данном случае, в выборе «мезотерапия или биоревитализация» это не имеет особенного значения: в случае обеих процедур для поддержания постоянного эффекта нужно проводить их раз в полгода — год. Здесь Вам, скорее, стоит смотреть на вариации осуществления процедур, на противопоказания и сколько времени Вы готовы потратить на походы к Вашему косметологу.

В случае мезотерапии существует 7 методов проведения процедуры, кроме инъекций:

  • Мезотерапия лицаРазновидность электрофореза.
  • Мезотерапия методом воздействия низких температур, электроволн, сывороток.
  • При помощи лазера.
  • При помощи воздействия кислорода под давлением.
  • При помощи воздействия ионизированных частиц.
  • При воздействии ультразвуковых колебаний.
  • При воздействии магнитных волн.

Мезотерапия, биоревитализация — оба способа омоложения лица имеют много ограничений, с которыми нужно обязательно ознакомиться каждому интересующемуся.

Есть Вам интересно, что возымеет больший эффект — мезотерапия или биоревитализация, с точки зрения влияния на клетки кожного покрова лица и всего организма, Вам стоит проконсультироваться с доктором, который расскажет Вам какое влияние вещества смогут оказать именно на Вашу кожу.

Отзывы клиентов о биоревитализации и мезотерапии лица

Многие для того, чтобы определиться, насколько стоит того процедура, обращают свое внимание на отзывы пациентов, опробовавших процедуры на себе, ведь что может быть вернее, чем личный опыт. В данном случае, отзывы о биоревитализации и отзывы о мезотерапии лица примерно одинаково положительны. Почему «примерно» — потому что есть отзывы на неумелых врачей или на процедуры, которые были назначены неверно. В основном, отзывы о биоревитализации делятся на 2 типа: от девушек до 30, которые хотят улучшить цвет лица, и от женщин постарше, которые обращались к косметологу для устранения морщин. В обоих случаях отзывы, в большинстве случаев, положительные, но все зависит от клиники, доктора и самого пациента. Отзывы о мезотерапии лица примерно такие же, только нужно учитывать, что есть еще и мезотерапия других частей тела, поэтому при поиске обязательно обращайте внимание на вид мезотерапии.