09:00 - 20:00 без выходных

Киев, м Театральная

ул. Пушкинская, 20А

0 800 330-928 бесплатно с любого номера Украины

(044) 227-72-52 (067) 829-41-41

0 800 330-928

0 800 330-928 бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (067) 829-41-41

09:00 - 20:00 без выходных

Что такое целлюлит и как от него избавиться

Липодистрофия

Примерно 80-95% женщин знакомо, что такое целлюлит. Это довольно неприятная косметическая проблема, которая может значительно понизить самооценку и быстро стать причиной серьезных комплексов. Из-за целлюлита многие женщины стараются не показываться в купальнике, коротких юбках и платьях, а часто даже избегают половой жизни, что отрицательно сказывается на отношениях.

На сегодняшний день существует множество методов, как избавиться от целлюлита — начиная от методов народной медицины, заканчивая оперативным вмешательством.

К выбору метода лечения следует подходить ответственно и обязательно предварительно проконсультировавшись с специалистом.

Так что такое целлюлит с медицинской точки зрения? Целлюлит, или липодистрофия — это дистрофические изменения подкожной жировой клетчатки, преимущественно в области бедер и ягодиц, которые внешне напоминают "апельсиновою корку". Кожа при целлюлите становится бугристой, с ямочками, более выраженными на последних стадиях патологии.

Различают четыре стадии развития липодистрофии, а именно:

  • 1 стадия — кожа остается ровной и гладкой, однако, немного отечная. Процессы регенерации в области целлюлита протекают более медленно. В подкожной жировой клетчатке наблюдается задержка жидкости, а в межклеточном пространстве накапливаются шлаки (продукты распада).
  • 2 стадия — уже можно увидеть легкую бугристость кожи, которая более выражена при мышечном напряжении. Из-за отека тканей и скопления шлаков жировые отложения уплотняются.
  • 3 стадия — бугристость кожи четко выражена. Если собрать кожу в складку, можно увидеть эффект "апельсиновой корки". Из-за сильного отека тканей, сдавливаются кровеносные сосуды, вследствие чего развивается застой кровообращения, повышение проницаемости сосудистой стенки и частичный выход лимфы и крови в ткани. В области целлюлита образуются синяки. Кроме этого, на этой стадии вокруг жировых клеток разрастается соединительная ткань — образуются микронодули (уплотнения).
  • 4 стадия — бугристость кожи резко выражена и заметна даже при расслабленных мышцах. Микронодули сливаются между собой, образуя «целлюлитные камни», а из-за нарушенного кровообращения кожа становится синюшной и дряблой. Нередко присутствуют болевые ощущения. Избавиться от целлюлита на этой стадии наиболее сложно!

Стадии целлюлита

Далее в статье расскажем, что такое целлюлит и как от него избавиться, по каким причинам возникает данная патология, какие методы устранения целлюлита наиболее эффективны и в чем суть аппаратных методик для коррекции фигуры.

Целлюлит: причины возникновения изменений

Почему образуется целлюлит? Причины возникновения данных изменений различны. В большинстве случаев у женщин физиологически обусловлен целлюлит. Причины его связаны с детородной функцией и кроются в особенностях распределения жировой ткани.

Наибольшее количество подкожножировой клетчатки находится в области живота, ягодиц и бедер — это предусмотрено самой природой для нормального вынашивания и рождения малыша. Кроме этого, у женщин особенна и сама подкожножировая клетчатка. Как известно, она состоит из жировой клетчатки и разделяющих ее соединительнотканных волокон. Последние у женщин располагаются перпендикулярно к коже, в то время как у мужчин — и вертикально, и диагонально, и параллельно, образуя сетку. Таким образом, у женщин жир, находящийся между соединительнотканными волокнами легко выпячивается, образуя бугорки, то есть целлюлит.

Причины возникновения липодистрофии могут быть также следующими:

  • Наследственность.
  • Беременность.
  • Неправильное и нерациональное питание.
  • Малоподвижный стиль жизни.
  • Вредные привычки.
  • Резкое изменение веса.
  • Гормональные нарушения.
  • Дисфункция яичников.
  • Нарушение работы щитовидной железы.
  • Недостаточность венозной и лимфатической системы.

Неправильное питание

При такой проблеме, как целлюлит, причины нередко кроются и в возрастных изменениях — структурные изменения подкожной клетчатки начинаются преимущественно после 25 лет.

Возможно ли избавиться от целлюлита?

Можно ли избавиться от целлюлита — один из наиболее актуальных вопросов среди женщин. Все зависит от стадии целлюлита, причины его возникновения, а также от метода его устранения.

Итак, народные рецепты борьбы с целлюлитом, зачастую оказываются малоэффективными. Вопрос, возможно ли избавиться от целлюлита, не актуален и при беременности. Так, как в этом случае он обусловлен физиологическими изменениями и обычно исчезает незадолго после рождения ребенка.

Максимально точно расскажет, можно ли избавиться от целлюлита и какой способ будет наиболее быстрым и эффективным, квалифицированный специалист-косметолог.

Как быстро избавиться от целлюлита, эффективные методы

На сегодняшний день существует множество методов, как быстро избавиться от целлюлита.
Хороший эффект обещает и народная, и традиционная медицина, однако, следует помнить, что консервативным путем быстро избавиться от целлюлита невозможно.

Самыми эффективными способами, как быстро избавиться от целлюлита, считаются хирургическое вмешательство и косметологические процедуры.

Среди последних популярностью пользуются следующие:

  • Обертывания.
  • Антицеллюлитные массажи.
  • Мезотерапия.
  • Лазерная терапия.
  • Ударно-волновая терапия.
  • Озонотерапия.
  • Электролиполиз.

Аппаратные методы лечения целлюлита

В современных косметологических клиниках наиболее популярными и эффективными являются аппаратные методы лечения целлюлита, которые проводятся при помощи специальных аппаратов. Такие аппараты запрограммированы сразу на несколько методик, что и делает их эффективными.

Безоперационная липосакция

Одним из наиболее известных является аппаратное лечение целлюлита при помощи Eximia.

Eximia — это аппарат комплексной коррекции фигуры, который предоставляет 22 программы для тела и 6 для лица. Аппаратное лечение целлюлита Eximia проводится путем технологий ультрапорации X-MOVE и радиопарации X-RADIO, X- STONE. Максимального эффекта можно достигнуть уже после 4-6 процедур!

Эффективные методы лечения целлюлита, в частности аппаратное лечение с помощью Eximia, предлагает клиника BGLab. Здесь вы забудете о целлюлите быстро и навсегда! Специалисты BGLab не только проведут курс аппаратных процедур на высшем уровне, но и предоставят необходимые рекомендации!

Но следует помнить, что как бы эффективны не были аппаратные методы лечения целлюлита, без коррекции питания, изменения образа жизни, избавления от вредных привычек, результат не может сохраняться долго!

Записаться на процедуру можно либо на сайте, либо по телефону!

Киев, м Театральная ул. Пушкинская, 20А

0 800 330-928

бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (067) 829-41-41

info@bg-lab.com.ua

© Все права защищены

Разработка Medmarketing