Гипергидроз стоп и ладоней

Гипергидроз стоп

Гипергидроз — это нарушение потоотделения, при котором человек страдает от повышенной потливости. Чаще всего причиной состояния является высокая температура или стрессовые ситуации. Кроме того, потоотделение повышается также вследствие некоторых заболеваний.

Сам гипергидроз не опасен для жизни, но вот доставить неприятности может. Очень неприятно, когда слишком сильно потеют конечности, такая особенность организма зачастую препятствует общению, может отрицательно сказаться на карьере, взаимоотношениях.

Как проявляется гипергидроз стоп и ладоней? О нем свидетельствуют такие симптомы:

  • покраснение ног и рук;
  • влажные следы, которые появляются на бумаге, когда ее берут в руки или наступают на нее (например, во время диагностического теста);
  • человеку сложно удерживать письменные принадлежности и скользкие предметы.

Если у вас потеют руки или замечен гипергидроз стоп, лечение не стоит откладывать — это состояние поддается коррекции в Центре эстетической медицины BGLAB. Чтобы уменьшить или полностью излечить гипергидроз ладоней и стоп, в центре используются  инъекции ботокса и диспорта.

Процедура сегодня стала более выгодной — лечение любой зоны стоит не 13000 грн., как обычно, а 9500 грн. Таким образом, процедура становится не только быстрой и безболезненной, но и доступной.

Записаться на прием можно по телефонам указанным на сайте!

Повышенная потливость (гипергидроз) ладоней и ног, причины появления

Чем может быть спровоцирована повышенная потливость ног и рук? Гипергидроз ладоней и гипергидроз стоп может быть вызван разными причинами:Причина излишней потливости ног

  1. Увеличенное количество потовых желез на руках и на ногах. Соответственно, пота выделяется больше. Если повышенная потливость ног причины имеет именно такие, коррекции не избежать. Современная медицина и косметология помогает избавляться от такого состояния.
  2. Расстройства нервной системы. Поскольку работу потовых желез регулирует вегетативная нервная система, то любой сбой в ее работе приводит к повышенному потоотделению. В таком случае при повышенной потливости ног лечение нужно начинать с гармонизации нервного и психического состояния.
  3. Сбои в эндокринной системе. Часто у повышенной потливости ног причина именно такова. В этом случае нужен комплексный подход к решению проблемы. Необходимо полное обследование организма, проведение специальных анализов. Особенно нужно обратить внимание на проявления потливости во время беременности, при климаксе (как женском, так и мужском), при наличии болезней щитовидной железы, поджелудочной и других желез внутренней секреции.
  4. Инфекционные заболевания.
  5. Неправильное питание и вредные привычки.
  6. Прием медицинских препаратов.
  7. Генетические особенности.

Повышенная потливость рук и ног, варианты лечения

Лечение гипергидроза ладоней инъекциямиСегодня повышенная потливость рук и ног поддается лечению несколькими методами:

  1. Лечение гипергидроза стоп ионофорезом — при этой процедуре на руки и ноги воздействуют электрическим током с ионизирующим веществом.
  2. В Центре эстетической медицины BGLAB применяются уколы ботокса и диспорта. Так блокируются нервные окончания и регулируется работа потовых желез. Повышенная потливость рук и ног отступает через несколько дней, эффект длится более года.

Если вы выбрали для избавления от гипергидроза стоп лечение ботоксом, учитывайте, что сразу после процедуры нельзя перегреваться, посещать сауну, солярий.

Генерализированный или локальный гипергидроз — не приговор. Если у человека потеют подмышки, ладони или повышенная потливость ног, лечение нужно сочетать со здоровым образом жизни, сбалансированной диетой, спокойствием и уравновешенностью.