Как быстро избавиться от пигментации кожи

Очень часто мы сталкиваемся с такой неприятной косметической проблемой как чрезмерная пигментация или говоря медицинской терминологией —  гиперпигментация. Локализация пигментных пятен может быть разной: лоб, область глаз, скулы, щеки, носогубная зона, шея, декольте, руки. Это чрезмерное насыщение пигментом отдельных участков по сравнению с основным цветом кожного покрова.

Пигментация может быть выражена в виде мелкоточечных веснушек либо в более объемных формах (меланодермия либо хлоазма). Как бы она не диагностировалась – в любом случае она доставляет вам дискомфорт и портит внешность.

пигментация кожи лица

Причины пигментации:

Опытные врачи клиники БГ Лаб помогут Вам установить причину вашей пигментаций дабы предотвратить ее распространение в будущем, для этого вам понадобится консультация дерматолога, косметолога и скорее всего перекрестных специалистов, а именно: гинеколога, эндокринолога и/или, гастроэнтеролога.      На гиперпигментацию может влиять любое гормональное изменение (беременность, роды, стрессы) либо наследственная предрасположенность, либо наличие хронических заболеваний, либо переизбыток солнечных лучей.

Врачи медицинского центра БГ Лаб – это прежде всего дерматологи и дерматокосметологи, которые смогут сделать Вам дерматоскопию, в случае необходимости проведут диагностические и лабораторные исследования, которые для вашего удобства вы можете сдать непосредственно сразу же после консультации  в медицинском центре БГ Лаб.

Формы и методы лечения пигментации кожи в клинике BG LAB

Решение проблемы по избавлению от  гиперпигментации  проходит поэтапно, прежде всего необходимо будет позаботиться о наличии в домашнем арсенале косметики с УФ фильтрами, корректную дозу вам подскажет доктор с учетом вашего фототипа.

В медицинском центре БГ Лаб успешно решают проблему гиперпигментации про помощи сочетанных методик, а именно:

  • медикаментозного лечения,
  • лазерного или химического пиллинга,
  • карбокситерапии,
  • фотоомолжения,
  • фракционного лазерного термолиза и прочее.