Киев, м Театральная

ул. Пушкинская, 20А

0 800 330-928 бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52 +38 (063) 139-78-33 отдел контроля качества

0 800 330-928

0 800 330-928 бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (063) 139-78-33
отдел контроля качества

09:00 - 20:00 без выходных

Как лечить угревую болезнь

ugrevaya-bolezn-lechenie

Угревая болезнь, или акне — дерматологическое заболевание, с которым по данным статистики сталкивается около 88-89% подростков и молодых людей возрастом до 25 лет. Небольшой процент (около 8%) заболеваемости акне наблюдается среди лиц в возрасте 25-34 лет, и еще меньше (около 3%) в возрасте старше 35 лет. С одинаковой частотою угревая болезнь поражает как женщин, так и мужчин, однако, у последних наблюдается тенденция к более тяжелому ее течению.

Содержание статьи:

Данная патология характеризуется образованием закрытых и открытых комедонов, которые при воспалении образуют пустулы, или прыщи. Излюбленное место локализации акне — лицо, плечи, спина, грудь.

Зависимо от тяжести течения заболевания различают следующие его формы:

  • Легкая форма — отличается небольшим количеством (до 10) закрытых и открытых комедонов на лице без признаков воспаления.
  • Среднетяжелая — характеризуется наличием от 10 до 40 папулопустулезных элементов (воспалившиеся и невоспалившиеся комедоны) на лице.
  • Тяжелая — на коже лица находится более 40 папулопустулезных элементов, которые сливаются между собой, образуя конглобатные, абсцедирующие, или флегмонозные узлы. Эта форма акне отличается высоким риском рубцевания кожи.

Угревая болезнь характеризуется хроническим, рецидивирующим течением. При отсутствии лечения она быстро прогрессирует до тяжелой формы, которая намного хуже поддается медикаментозной коррекции.

Угревая болезнь является серьезным косметическим дефектом и может стать причиной не только развития комплексов, но и различных психоэмоциональных нарушений. Особенно остро проблема стоит в переходном (пубертатном) возрасте. Несмотря на то, что угревая болезнь исследуется уже много лет и с каждым годом появляются все новые и новые методы лечения, найти единственного максимально эффективного способа пока не удалось.

Далее в статье расскажем, по каким причинам возникает угревая болезнь, какие методы лечения заболевания применяются на сегодняшний день, как проходит медикаментозная и лазерная терапия, какие препараты применяются, в чем заключается профилактика акне, а также как лечат данное заболевание в клинике BGLab в Киеве.

Причины угревой болезни

Главное, что следует выяснить при такой патологии, как угревая болезнь, причины высыпаний. Именно от них будет зависеть выбор тактики лечения. Непосредственные причины угревой болезни — закупорка и воспаление сальных желез, но существует множество факторов, которые к этому ведут.

ugrevaya-bolezn-prichiny-520x327

Итак, выделяют следующие главные причины угревой болезни:

  • Часто причиной являются гормональные нарушения и повышенная гормональная активность.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Заболевания ЖКТ и преобладание в рационе молочных и гипергликемических продуктов.
  • Демодекоз (наличие угревого клеща).
  • Бактерии, в отдельности Пропионибактерии акне и Стафилококк эпидермальный.
  • Повреждения кожи.
  • Стрессы также могут служить причиной угревой сыпи.
  • Применение препаратов, в составе которых присутствуют галогены (йод, фтор, хлор), барбитураты, литий, а также анаболических стероидов.
  • Причиной акне могут послужить такие заболевание, как поликистоз яичников, болезнь Кушинга.

Методы лечения угревой болезни

Главная проблема людей, у которых угревая болезнь, чем лечить высыпания? На сегодняшний день существует множество различных методов, однако, не все они отличаются одинаковой эффективностью. Залог успешного лечения — установление причины высыпаний. Итак, при таком заболевании, как угревая болезнь, лечение должно быть комплексным, то есть действовать не только на симптомы, но и на причину. Применяются как местные, так и системные средства.

На сегодняшний день наиболее популярны методы лечения акне:

  • Медикаментозная терапия.
  • Диета и коррекция питания.
  • Лечение сопутствующей патологии эндокринной системы, ЖКТ.
  • Гормональная терапия.
  • Лазерная терапия.
  • Фототерапия.
  • Ультразвуковое лечение.
  • Механическое очищения кожи, пилинги, криомассажи также могут быть эффективны в случае, если у человека угревая болезнь.

Лечение обязательно должно включать и ежедневный уход за кожей.

Лечение угревой болезни препаратами

Обязательным при любой форме акне является медикаментозное лечение угревой болезни. Препараты подбираются с учетом причины высыпаний. Как упоминалось выше, главными причинами акне могут быть гормональные нарушения, бактерии, клещ Демодекс. С учетом этого, может назначаться следующее лечение угревой болезни:

  • Препараты из группы антибиотиков — местно применяются эритромицин, клиндамицин. При среднетяжелой и тяжелой формах акне антибиотики могут назначаться системно (тетрациклин, доксициклин, эритромицин).
lechenie-ugrevoy-bolezni-preparaty
  • Местные ретиноиды, или кератолитики(третиноин,изотретиноин, адапален, азелаиновая кислота, бензоилпероксид). Они препятствуют образованию и воспалению комедонов. При тяжелых формах акне препараты с ретиноидами могут назначаться системно.
  • Гормональные препараты (направлены на снижение андрогенов у женщин).

Кроме этого назначаются другие препараты для симптоматического лечения, а также косметические средства по уходу за кожей.

Лазерное лечение угревой болезни

Отличный эффект наблюдается от комплексного лечения акне, которое заключается в применении не только медикаментозных препаратов, но и косметических процедур, в отдельности лазерное удаление угрей. Этот метод сравнительно новый, но уже пользуется невероятной популярностью как в Киеве, так и за его пределами.

Лазерное лечение угревой болезни заключается в проникновении лазерного луча вглубь проблемной кожи, вследствие чего температура внутри дефекта повышается и бактерии гибнут. Лазерное удаление угрей имеет множество преимуществ, главные среди которых — эффективность, безопасность, отсутствие реабилитационного периода, длительность эффекта.

lazernoe-lechenie-ugrevoy-bolezni

Помимо непосредственного удаления угрей, лазерное лечение угревой болезни помогает сузить поры, нормализовать выработку кожного сала, убрать, или уменьшить уже имеющиеся рубцы.

Ежедневное очищение кожи от угрей — профилактика угревой болезни

Очищение кожи от угрей является основной профилактической мерой и обязательным условием в лечении данного заболевания. Ежедневное очищение кожи от угрей должно осуществляться только с помощью профессиональных косметических средств, а не разрекламированных продуктов из масс-маркета, или по народным рецептам.

Ни в коем случае не следует пытаться избавиться от угрей самостоятельно путем их выдавливания, так как это только способствует распространению угревой сыпи.

Очищение кожи от угрей рекомендуется проводить при помощи гелей, муссов — они имеют легкую текстуру, не повреждают, не утяжеляют кожу, нормализуют уровень жирности. Периодически для избавления от угревой сыпи можно применять и специальные очистные маски, салонные процедуры.

ezhednevnoe-ochishchenie-kozhi-ot-ugrey-360x248

Лечение угревой болезни в центре BGLab в Киеве

Где проводится эффективное лечение угревой болезни? Киев предлагает огромный список клиник, которые занимаются лечением акне. Среди них пользуется популярностью клиника BGLab. Лечение угревой сыпи (Киев) здесь осуществляется высококвалифицированными врачами-дерматологами и косметологами, с привлечением при необходимости других узких специалистов (эндокринолога, гастроэнтеролога, гинеколога). Кроме этого, клиника BGLab снабжена высокотехничной современной аппаратурой, благодаря которой и диагностика, и лечение угревой сыпи в Киеве проходят на наивысшем уровне.

Наши специалисты учитывают индивидуальные особенности каждого пациента, проводят комплексное обследование и, исходя из его результатов, подбирают максимально эффективную схему лечения! Лечение угревой сыпи в клинике BGLab в Киеве поможет навсегда забыть о проблемах с кожей за кратчайшие сроки, а главное — безопасно и безболезненно!

Записаться на процедуру можно либо на сайте, либо по телефону!

Киев, м Театральная ул. Пушкинская, 20А

0 800 330-928

бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (063) 139-78-33

отдел контроля качества

+38 (066) 970-29-54

+38 (067) 829-41-41

info@bg-lab.com.ua

Клиника эстетической медицины BG LAB
© Все права защищены

Разработка Medmarketing