Киев, м Театральная

ул. Пушкинская, 20А

0 800 330-928 бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52 +38 (063) 139-78-33 отдел контроля качества

0 800 330-928

0 800 330-928 бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (063) 139-78-33
отдел контроля качества

09:00 - 20:00 без выходных

Как убрать горбинку на носу?

ubrat-gorbinku-na-nosu

Каждая женщина мечтает о хорошеньком носике, но природа не всех наделила идеальными формами. Многим досталась горбинка на носу, которая обусловлена особенностью индивидуального строения костно-хрящевой ткани. Это может быть как врожденной, так и приобретенной особенностью, поэтому достаточно часто женщины интересуются, как убрать горбинку на носу и можно ли это сделать раз и навсегда?

Существуют несколько способов, как убрать горбинку с носа:

  • хирургический способ (ринопластика);
  • безоперационный метод.

Бытуют различные мнения по поводу того, что можно убрать горбинку на носу массажами или дыхательной гимнастикой, но на практике эти методы не эффективны, поскольку они не в силе изменить строение костной или даже хрящевой тканей.

Можно ли убрать горбинку на носу без операции

Большинство пациентов бояться хирургического вмешательства и являются приверженцами менее радикальных способ, поэтому узнают возможно ли убрать горбинку на носу без операции. Кроме того, у многих пациентов есть ряд противопоказаний к общему наркозу, который предусматривает операция.

Современная эстетическая косметология позволяет убрать горбинку без операции с помощью инъекций филлеров на базе гиалуроновой кислоты или коллагена.

Суть такого метода заключается в том, что препарат вводят под кожу, и он заполняет неровность. Таким образом можно удалить горбинку и получить носик своей мечты. Преимущество такого метода заключается в отсутствии реабилитационного периода. Процедура длится около 20 минут под местной анестезией.

filleryi-dlya-korrektsii-nosa-520x382

Но есть и недостаток — наполнитель постепенно усваивается организмом и через 12-18 месяцев полностью исчезает вместе с эффектом.Поэтому, чтобы убрать горбинку носа без операции, процедуру нужно периодически повторять.

Такой метод коррекции носа можно использовать, если нет проблем с внутренними носовыми перегородками, поскольку он несет только эстетический эффект и не решает задачу глобально. Если горбинка очень заметная, то удалить ее без операции полностью бывает сложно, поскольку большое количество наполнителя сделает нос слишком крупным и нарушит симметрию лица.

korrektsiya-nosa-fillerami

Ринопластика — удаление горбинки на носу

Самый эффективный способ, с помощью которого можно сделать коррекцию — это ринопластика, горбинка после такого метода исчезает навсегда.

Ринопластика — удаление горбинки с помощью операции и под общим наркозом. Если у пациента есть искривление носовой перегородки, вследствие которого, присутствуют проблемы с дыханием, то параллельно с ринопластикой проводится и процедура по выравниванию строения носа. Таким образом, у пациента исчезает деформация носа и происходит полноценное восстановления дыхательной функции.

rinoplastika-udalenie-gorbinki

Прежде чем проводить удаление горбинки на носу с помощью ринопластики, пациент приходит на консультацию к хирургу, на которой они обсуждают и планируют предстоящие изменения. Для наглядного результата пациенту предоставляется компьютерное моделирование эффекта, который должна дать ринопластика. Горбинка, посредством операции, убирается в течение 1-2 часов, иногда для эстетического оформления лица нужно сделать дополнительную пластику кончика носа.

После того, как завершается ринопластика, и удаление горбинки проходит успешно, новое положение костных и хрящевых тканей носа фиксируется гипсовой повязкой.

Удаление горбинки на носу хирургическим способом решает эстетический и функциональный вопросы полностью и навсегда, но требует достаточно длительного восстановительного периода. Первые месяцы может сохраняться отечность и затрудненное дыхание. В этом промежутке нужно особенно беречь нос от механических воздействий. Через полгода-год происходит окончательное заживление и нос приобретает новую форму.

Записаться на процедуру можно либо на сайте, либо по телефону!

Киев, м Театральная ул. Пушкинская, 20А

0 800 330-928

бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (063) 139-78-33

отдел контроля качества

+38 (066) 970-29-54

+38 (067) 829-41-41

info@bg-lab.com.ua

Клиника эстетической медицины BG LAB
© Все права защищены

Разработка Medmarketing