Киев, м Театральная

ул. Пушкинская, 20А

0 800 330-928 бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52 +38 (063) 139-78-33 отдел контроля качества

0 800 330-928

0 800 330-928 бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (063) 139-78-33
отдел контроля качества

09:00 - 20:00 без выходных

Как убрать пигментацию на лице

kak-izbavitsya-ot-pigmentacii-na-lice

Лицо — первое, на что обращают внимание при разговоре, или просто проходя мимо человека. Поэтому большинство озабочено своим внешним видом и при появлении на лице наименьших дефектов теряет уверенность в себе вплоть к развитию стойких комплексов. Одной из широко распространенных проблем как среди женщин, так и среди мужчин является изменение тона и цвета ограниченных областей лица — пигментация лица.

Пигментация на лице может приобретать различную форму и степень выраженности. К гиперпигментациям относят:

  • веснушки (эфелиды);
  • хлоазму;
  • лентиго;
  • родимые пятна;
  • старческие пятна (старческое лентиго).

Все эти образования отличаются между собой в первую очередь причиной возникновения, а также формой, размерами, интенсивностью цвета и оттенком, локализацией.

Только с учетом причины можно подобрать максимально эффективный способ, как убрать пигментацию на лице и предотвратить ее образование в будущем.

Далее в статье расскажем более детально, по каким причинам возникает гиперпигментация, продемонстрируем фото данной патологии, а также посоветуем, как убрать пигментацию на лице и где лучше всего это сделать в Киеве.

Пигментация на лице: причины и фото проблемы

Почему же появляется пигментация на лице? Причины этой проблемы различны и прежде, чем приступать к их определению, следует разобраться, от чего зависит цвет лица. Итак, существует несколько факторов, которые влияют на цвет кожи. Первый и самый главный — это пигмент меланин. Именно от уровня его содержания в коже зависит интенсивность цвета лица и всего тела — от бледного до темно-коричневого.

pigmentaciya-na-lice-foto-520x347

Меланин способен поглощать ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, благодаря чему защищает клетки от разрушительного действия этих лучей, препятствуя перегреванию организма и ожогам кожи. Уровень меланина регулируется гормонами гипофиза. Кроме этого, стимулируют выработку меланина солнечные лучи.

На цвет кожных покровов также влияет степень наполнения кровеносных сосудов, толщина эпидермиса, кожный рисунок, количество гемоглобина, вредные привычки, характер питания и др. Исходя из всего этого, причины пигментации на лице могут быть следующими:

  • Гормональные нарушения (беременность, климактерический синдром, лечение гормональными препаратами, заболевания эндокринной системы).
  • Обменные нарушения.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Заболевания печени.
  • Заболевания почек, надпочечников.
  • Онкологические заболевания.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Нервно-психические заболевания.
  • Дерматологические заболевания.
  • Причины пигментации на лице могут крыться и в использовании некоторых лекарственных препаратах, например тетрациклинов, салициловой кислоты, экстракта зверобоя и др.
  • Воздействие солнечных лучей.

Как мы уже упоминали выше, может быть различная пигментация на лице, фото которой представлены далее. Самые распространенные формы — веснушки. Это пигментация в виде мелких пигментных пятен светло-, или темно-коричневого цвета, которые могут покрывать как некоторые части, так и полностью все лицо. Под влиянием солнечного цвета становится интенсивней эта пигментация на лице.

Фото далее демонстрируют также такие виды пигментации, как хлоазмы и лентиго. Хлоазма (фото слева)— очаговая пигментация кожи, которая характеризуется светло-коричневым, коричневым, или бурым цветом, неправильной формой. Образуются чаще всего в результате гормональных нарушений.

Лентиго— очень похожая пигментация на лице (фото справа). Она также имеет светло-коричневый, коричневый, или бурый цвет, однако, отличается более четкими и правильными границами. Кроме этого, на фото можно увидеть всем известные невусы (родимые пятна) и старческие пятна.

pigmentaciya-na-lice-hloazmy
pigmentaciya-na-lice-nevus-lentigo-700x334

Как избавиться от пигментации на лице

Итак, пигментация на лице — как избавиться от данной проблемы? Современная косметология предлагает множество различных методов, как избавиться от пигментации на лице. В первую очередь следует максимально точно определить причину гиперпигментации и исключить дисфункцию внутренних органов и систем. Зачастую лечение основного заболевания, которое послужило причиной пигментации, помогает полностью избавиться от проблемы.

В иных случаях могут применяться следующие способы, как избавиться от пигментации на лице:

  • Витаминотерапия, в отдельности аскорбиновая кислота, витамин РР, фолиевая кислота.
  • Депигментирующие местные средства, например перекись водорода, лимонная кислота, наружные препараты на основе салициловой кислоты, ртути, хинина, пергидроля.
  • Косметические процедуры — в Киеве доступны такие процедуры, как химические пилинги, фототерапия, озонотерапия, лазерная шлифовка и др.

Лечение пигментации на лице в центре эстетической медицины BGLab в Киеве

При такой проблеме, как пигментация лица, лечение должно быть комплексным, то есть направленным не только на удаление внешних дефектов, но и непосредственно на причины его возникновения. Помимо этого, наряду с лечением не менее важным является правильный уход за кожей, склонной к пигментации — применение средств, снижающих уровень меланина и защищающих кожу от ультрафиолетового воздействия, избегание соляриев, саун, загорания под прямыми солнечными лучами. Пигментация на лице, лечение которой откладывается, склонна к распространению на другие участки кожи, что значительно ухудшает внешний вид. Кроме этого, существует мнение, что такая пигментация, как лентиго, склонна к малигнизации. Поэтому лечение пигментации на лице целесообразно независимо от пола, или возраста.

Где лучше всего проводить удаление пигментации на лице? Киев предоставляет широкий выбор косметологических клиник и центров, которые предлагают данную услугу. Популярностью среди клиентов пользуется, клиника BGLab в Киеве. Здесь удаление пигментации на лице проводится высококвалифицированными специалистами и с учетом индивидуальных особенностей кожи каждого пациента.

pigmentaciya-na-lice-foto-do-i-posle

При необходимости для установления причины пигментации привлекаются другие узкие специалисты (гастроэнтерологи, эндокринологи, гинекологи, инфекционисты).

Наш косметолог подберет максимально эффективный метод удаления пигментации, а также даст необходимые рекомендации по уходу за кожей. Увидеть результаты лечения в клинике BGLab в Киеве можно увидеть на фото выше.

Записаться на процедуру можно либо на сайте, либо по телефону!

Киев, м Театральная ул. Пушкинская, 20А

0 800 330-928

бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (063) 139-78-33

отдел контроля качества

+38 (066) 970-29-54

+38 (067) 829-41-41

info@bg-lab.com.ua

Клиника эстетической медицины BG LAB
© Все права защищены

Разработка Medmarketing