Какими бывают солнцезащитные средства

Средства защиты от солнца

Сегодня нет ни одной женщины, заботящейся о красоте, молодости и здоровье кожи, которая не использует солнцезащитные средства. Такие меры предосторожности просто необходимы в силу активности и агрессивности солнца, и негативного воздействия ультрафиолета на кожу. Поэтому важно защитить не только лицо, но все открытые участки кожи. Для этого нужно правильно выбрать эффективные и безопасные солнцезащитные средства.

Сложность выбора в том, что рынок предлагает большое количество кремов, гелей, масел, спреев с UV-фильтрами, но не все средства от солнца отвечают международным критериям безопасности, поэтому не стоит действовать наугад.

Качественное солнцезащитное средство вам посоветуют косметологи и дерматологи Центра эстетической медицины BGLAB. Вам даже не обязательно приезжать на прием, средства для защиты от солнца можно купить через сайт центра, для этого достаточно пройти в «Магазин косметики». Вы убедитесь в доступности цен на все предлагаемые солнцезащитные средства для лица и тела, но главное — это высокое качество и надежная защита.

Степени защиты средств от солнца

Все средства от солнца характеризуются разной степенью защиты SPF, которая указывается на упаковке. Как разобраться, что она значит? SPF10 указывает, что после нанесения солнцезащитного средства, не более 10% (1/10 части) ультрафиолетовых лучей будут действовать на кожу, а SPF30 – только 3% (1/30 часть).

Степени защиты от солнца

Средства защиты от солнца различаются также ценой. Не желательно покупать дешевые кремы и гели, поскольку в их состав входят вазелин и некоторое количество минеральных масел. Нанося их, вы рискуете закупорить поры и спровоцировать появление раздражения, да и лоснящаяся кожа, особенно на лице, вас не порадует.

Чтобы проверить, подходит ли вам выбранное средство, нанесите солнцезащитный крем или гель на руку. Если средство полностью впиталось, вам приятна текстура и запах — первая проверка пройдена. Второй шаг — проверьте состав. Достаточно неприятные последствия могут вызвать солнцезащитные кремы, в составе которых есть следующие вещества:

  • изопарафин;
  • гексиленгликоль;
  • ланолиновый спирт;
  • гидрогенизированные растительные масла;
  • децилолеат.

Особенно опасны такие кремы, если их использовать постоянно.

Как выбрать солнцезащитное средство

Как выбрать солнцезащитное средство? Лучше, если это будет средство двойного действия, которое защищает и увлажняет, в таком случае вы будете загорать без риска.

Выбор солнцезащитного средстваВот несколько советов для выбора средства защиты от солнца:

  1. Не экономьте — низкая цена говорит о дешевых составляющих. Лечение последствий выйдет дороже.
  2. Отдавайте предпочтение средствам с двойной защитой: от фотостарения и от ожогов.
  3. Определите оптимальный фактор защиты. Ежедневно наносите крем с SPF15, а для похода на пляж возьмите крем с SPF30. Солнцезащитные кремы с SPF50 нужны светлокожим людям.
  4. Крем нужно постоянно обновлять.
  5. После возвращения с пляжа воспользуйтесь нежным скрабом, чтобы тщательно очистить кожу от остатков средства.

Чтобы точно знать, как выбрать солнцезащитное средство, обратитесь за консультацией к специалистам Центра эстетической медицины BGLAB.

Виды солнцезащитных средств: кремы, масла, спреи, гели

Кроме степени защиты, солнцезащитные средства для лица и тела отличаются формой выпуска и консистенцией.

  • Солнцезащитные кремы — находка для обладательниц сухой и нормальной кожи.
  • Масло имеет меньшую степень защиты, поэтому его лучше приобретать смуглым людям или тем, кто уже достаточно загорел.
  • Молочко для тела хорошо использовать при жирной и комбинированной коже. Но есть один нюанс: оно легко наносится, но быстро стирается, поэтому наносить нужно чаще.
  • Лосьоны также часто обновлять не нужно, степень защиты может быть разной.
  • Гели хороши для жирной кожи, они не дают жирного блеска и ровно ложатся.

Отправляясь на курорт, не поленитесь взять с собой солнцезащитные средства, купить нужно не только крем для лица, но и для тела и волос. Так вы избежите не только ожогов, но и сухости, шелушения, и ломкости.

Где можно купить качественные солнцезащитные средства

Солнцезащитные средства купить можно либо в специализированных магазинах, либо в проверенных косметологических или лечебных заведениях.

Обратившись в Центр эстетической медицины BGLAB, вы гарантированно приобретаете оригинальные солнцезащитные средства для лица и тела, не подвергаясь риску использования подделки, тем самым не нанося вред коже и волосам.

В вашем распоряжении будут лучшие разработки надежных производителей, а специалисты помогут выбрать средство, оптимальное по консистенции, степени защиты и составу. Последний пункт особенно важен, так как сводит к минимуму риск возникновения аллергической реакции.