Липолитики — уколы для похудения

О красивой, подтянутой фигуре мечтает каждый. Однако, природа ею наградила не всех, а на занятия в спортзале и регулярное, здоровое питание у современного человека не всегда хватает времени и желания. Несмотря на это, медицина и косметология не стоят на месте и сегодня существует множество способов усовершенствования фигуры. Один из них — липолитики (уколы для похудения).

Уколы для похудения — это современная методика коррекции фигуры путем инъекции в проблемные места натуральных жиросжигающих веществ (липолитики для похудения). Уколы для похудения можно колоть практически в любой участок тела — живот, бедра, ягодицы, руки. Кроме этого, при помощи липолитиков можно подкорректировать овал лица, убрать второй подбородок, удалить лишние жировые отложения в области шеи, спины.

Далее в статье расскажем более подробно, как действуют липолитики для похудения, как делаются инъекции, особенности использования их в области лица, а также ознакомим с отзывами пациентов.

Как работают инъекции липолитиков для похудения

Инъекции липолитиков — это введение специальных препаратов, которые расщепляют излишний подкожный жир. В состав липолитических препаратов обычно входит либо только дезоксихолевая кислота, либо дезоксихолевая кислота в сочетании с лецитином. Эти вещества способны разрушать клеточную мембрану жировых клеток (адипоцитов), в результате чего наступает их гибель.

Инъекции для похудения рекомендованы в следующих случаях:

  • Слишком выраженные жировые складки, например в области век, подбородка, шеи.
  • Наличие жировиков (липом).
  • Целлюлит различной степени выраженности.

Эффекты от инъекции липолитиков следующие:

  • Активизация процесса липолиза.
  • Расщепление жиров к жирным кислотам.
  • Вследствие разрушения жиров образуется дополнительная энергия.
  • Нормализация метаболизма.

Инъекции для похудения действуют только на ограниченных областях, поэтому эффективны лишь при незначительных дефектах и способны уменьшить жировой слой не более, чем на 4-6 см.

Использование липолитиков для похудения, отзывы пациенток

Эффективны ли такие препараты, как липолитики? Отзывы пациенток разнообразны, но зачастую содержат больше положительных, нежели отрицательных моментов. Главные преимущества, которыми обладают липолитики:

  • Отзывы относят к главным плюсам инъекций для похудения их эффективность. Добиться максимального эффекта можно в области лица, шеи, кистей рук, живота, ягодиц, бедер.
  • Безопасность — в отличие от инвазивных процедур, инъекции для похудения отличаются гораздо меньшим риском развития осложнений.
  • Сравнительно низкая стоимость.
  • Отсутствие рубцов и шрамов в местах, где вводились липолитики.
  • Отзывы также утверждают, что после уколов липолитиков улучшается состояние кожи, снижается риск развития рецидивов.

Как используют липолитики для лица

Наиболее часто применяют липолитики для лица. С их помощью можно подкорректировать форму лица, убрать лишнюю жировую ткань с век, носа, щек, подбородка, носогубных складок. Инъекции выполняются только в условиях клиники, или косметологического кабинета! Прежде, чем делать уколы с липолитиками, проводят местное обезболивание. Липолитики для лица вводят в необходимые места одноразовыми шприцами. При этом игла проникает примерно на 1-1,5 см. Процедура завершается нанесением на лицо специального крема, который уменьшает раздражение и отеки.

Обычно для достижения максимального эффекта требуется от 4 до 10 процедур — все зависит от выраженности жировых скоплений. Интервал между сеансами должен составлять по крайней мере неделю.

После уколов рекомендуется избегать посещения бассейнов, саун, ограничить пребывание под прямыми солнечными лучами, во время принятия душа, или ванны, вода должна быть не слишком горячей. Также в первые дни после уколов целесообразно делать на лицо холодные компрессы.