09:00 - 20:00 без выходных

Киев, м Театральная

ул. Пушкинская, 20А

0 800 750-883 бесплатно с любого номера Украины

(044) 227-72-52 (067) 829-41-41

0 800 330-928

0 800 330-928 бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (067) 829-41-41

09:00 - 20:00 без выходных

Современные методы лечения угревой сыпи

kosm8

Угревая болезнь — широко распространенная проблема, которая возникая преимущественно в подростковом возрасте, может затягиваться на долгие годы. Угревая болезнь известна также как акне, или угревая сыпь. Лечение данного заболевание желательно начинать на начальных стадиях, так как прогрессирование патологического процесса может привести к серьезным косметическим дефектам.
Угревая болезнь имеет воспалительный характер и сопровождается нарушением работы сальных желез и волосяных фолликулов — в результате этого на коже образуются различные элементы. Например, папулы, пустулы, открытые и закрытые комедоны, гнойники. Зависимо от количества и характера высыпаний, различают легкую, среднетяжелую и тяжелую формы акне. Методы лечения угревой сыпи подбираются в зависимости от формы акне, характера воспалений, индивидуальных особенностей пациента.
На сегодняшний день лечение угревой сыпи проводится различными методами — это может быть как медикаментозное лечение, так и применение различных косметологических и физиотерапевтических процедур. В крайних случаях прибегают к хирургическому лечению.
Далее в статье детальнее расскажем, какие методы лечения угревой сыпи существуют, какие из них считаются самыми эффективными, а также подробнее разберем такие методы, как профессиональная чистка лица и лазерное лечение угревой сыпи.

Зависит ли способ лечения от вида угревой сыпи

Как было сказано выше, существуют различные виды угревой сыпи. Их можно разделить на воспалительные и невоспалительные. К невоспалительным элементам относят закрытые и открытые комедоны, которые представляют собой плотные белые и черные узелки, состоящие из роговых масс и кожного сала. Воспалительные элементы включают папулы (плотные красноватые узелки на коже) и пустулы (полостные образования с гнойным содержимым). Кроме этого, виды угревой сыпи классифицируют в зависимости от возраста, от локализации, от формы тяжести акне.

Выбор метода лечения угревой сыпи зависит в первую очередь от тяжести воспалительного процесса и от вида угревой сыпи. Немаловажной является и этиология заболевания. Итак, при легких формах акне, которые сопровождаются наличием лишь открытых и закрытых комедонов, можно обойтись тщательным уходом, правильно подобранными косметическими средствами и косметологическими процедурами. Более тяжелые формы угревой сыпи, протекающие с образованием пустул, требуют более серьезного и длительного лечения.

Эффективные методы, как избавится от угрей на лице

Как избавиться от угрей на лице — один из наиболее актуальных вопросов в современной косметологии и дерматологии. Несмотря на стремительное развитие медицины и появление все новых и новых способов, как избавиться от угрей, акне все же сложно поддается лечению и требует значительных усилий и времени.

К наиболее эффективным современным методам, как избавиться от угревой сыпи, относится следующее:

  • Медикаментозное лечение — антибиотики, гормональные препараты, ретиноиды, азелаиновая кислота.
  • Аппаратные косметологические процедуры — фототерапия, криотерапия, лечение акне лазером, ультразвуком.
  • Механическое (профессиональная чистка лица) и химическое (различные пилинги) очищение кожи.
him piling

Помимо этого, не следует забывать о ежедневном уходе и правильном питании.

Профессиональная чистка лица — эффективный способ борьбы с угревой сыпью

Одной из обязательных манипуляций при лечении акне является профессиональная чистка лица. Угревая сыпь при этом может устраняться вручную (мануальная чистка), механически, химически (различные пилинги), а также при помощи аппаратов (ультразвук, вакуум). Популярной остается также комбинированная профессиональная чистка лица. Угревая сыпь наиболее качественно устраняется все же вручную. Поэтому в большинстве современных косметологических центров мануальную чистку комбинируют с другими видами.

Показаниями к профессиональной чистке лица являются:

  • Наличие открытых и закрытых комедонов.
  • Расширенные поры.
  • Наличие глубоких сальных пробок.
  • Тусклая, увядающая кожа.
  • Неровный рельеф кожи, наличие пигментных пятен.
laser

Лечение угревой сыпи лазером

Особенно эффективно при такой проблеме, как угревая сыпь, лечение лазером! Лечение угревой сыпи с помощью лазера имеет множество преимуществ и позволяет устранить до 70% воспалительных элементов! В ходе процедуры применяется лазерный луч, который имеет направленное действие и не травмирует здоровые участки кожи. Благодаря этому лечение угревой сыпи лазером является полностью безопасным и позволяет избежать ожогов, рубцов, раздражений кожи, воспалений. Кроме этого, лазер имеет бактерицидное действие, благодаря чему устраняются не только симптомы угревой сыпи, но и ее причины — патогенные бактерии.

Лечение угревой сыпи лазером позволяет достичь следующих эффектов:

  • Устранение воспалительных элементов и комедонов.
  • Нормализация работы сальных желез.
  • Сужение пор.
  • Выравнивание рельефа кожи и цвета лица.
  • Омоложение кожи лица.

Лазерное лечение угревой сыпи практически не имеет противопоказаний и не требует особой подготовки. Полный курс лечения составляет от 4 до 6 процедур.

Записаться на процедуру можно либо на сайте, либо по телефону!

Киев, м Театральная ул. Пушкинская, 20А

0 800 750-883

бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (067) 829-41-41

info@bg-lab.com.ua

© Все права защищены

Разработка Medmarketing