09:00 - 20:00 без выходных

Киев, м Театральная

ул. Пушкинская, 20А

0 800 750-883 бесплатно с любого номера Украины

(044) 227-72-52 (067) 829-41-41

0 800 750-883

0 800 750-883 бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (067) 829-41-41

09:00 - 20:00 без выходных

Способы удаления пигментных пятен на лице

pigmentnye-pyatna-na-litse

Людей, покрытых веснушками, издавна называли любимцами солнца и избранниками богов. И действительно, многим эти коричневатые пятнышки придают особой харизмы и привлекательности. Однако, существуют и другие виды пигментных пятен — лентиго, мелазмы, хлоазмы, невусы, пятна после акне, а также гипопигментированные пятна (витилиго). Наиболее распространенными считаются невусы — родимые пятна, которые могут иметь различный вид и локализацию. Небольшая родинка, например, возле губы также может придавать человеку привлекательности и оригинальности, однако, большое родимое пятно вряд ли сочтут красивым.

Широко распространены также мелазмы — значительного размера пятна, которые имеют коричневатый цвет и неровные края. Они более характерны для молодых женщин, могут увеличиваться под воздействием солнечных лучей и нередко покрывать все лицо, создавая тем самым значительный косметический дефект.

Пигментные пятна могут возникать в силу различных причин — солнечные лучи, гормональные нарушения, генетическая предрасположенность, гиповитаминозы, заболевания внутренних органов, венерические заболевания, стрессы, некачественная косметика и др. Зависимо от того, чем были спровоцированы пигментные пятна, способы борьбы с ними могут немного отличаться.

Итак, как вывести пигментные пятна? Способы удаления данных косметических дефектов отличаются широкой разнообразностью — косметические средства, специальные сыворотки и кремы, медикаментозные препараты, пилинги, лазерное лечение, фототерапия и другие косметологические процедуры.

Далее в статье расскажем более детально, как бороться с такой проблемой, как пигментные пятна, способы удаления, которые наиболее часто применяются — мезотерапия, фототерапия, лазерная шлифовка , химический пилинг, маски и кремы для лица — также будут подробнее рассмотрены в статье.

mezoterapiya

Как избавиться от пигментных пятен на лице? Поможет мезотерапия

Один из наиболее применяемых методов, позволяющих устранить пигментные пятна на лице — мезотерапия. Это косметологическая процедура, которая заключается в инъекции в кожу лица витаминов, ферментов, гормонов, аминокислот, антиоксидантов, гиалуроновой кислоты и других биологически активных веществ. Данный способ, как избавиться от пигментных пятен, является полностью безопасным, безболезненным, может проводится в любом участке лица, не имеет возрастных ограничений и практически не имеет противопоказаний.

Морщины, синяки под глазами, неровный рельеф кожи, тусклый цвет лица, пигментные пятна на лице — мезотерапия может справиться со всеми этими проблемами.

Мезотерапия — не только отличный способ, как избавиться от пигментных пятен и других дефектов, она также омолаживает кожу, питает ее, делает более свежей, упругой.

Однако, перед тем, как избавиться от пигментных пятен на лице при помощи мезотерапии, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Фототерапия пигментных пятен

Не малоизвестен также такой метод, как фототерапия пигментных пятен. Это эффективный современный метод удаления дефектов кожи, который заключается в воздействии на нее световых импульсов определенной длины, что проникают вглубь кожи и разрушают меланин. Фототерапия пигментных пятен дает видимый результат уже после первой процедуры. Для полного устранения дефектов может понадобиться от 3 до 10 процедур, в среднем — 3-4.

Фототерапия практически не имеет противопоказаний. Единственное — не рекомендуется находиться под воздействием ультрафиолетовых лучей за 2 недели до процедуры фототерапия, воздержаться от химических пилингов и ретинол-содержащихся препаратов по крайней мере за 1 месяц до процедуры.

Процедура фототерапия является полностью безопасной и безболезненной, а главное — эффективной. При помощи фототерапии можно не только избавиться от пигментных пятен, но и омолодить кожу, увлажнить, подтянуть ее, выровнять тон и цвет лица.

Убрать пигментные пятна поможет химический пилинг

Убрать пигментные пятна поможет и такая процедура, как химический пилинг. Химический пилинг  пигментных пятен — это косметологическая процедура, которая заключается в нанесении на лицо специальных химических составов (кислот), которые способствуют разрушению ороговевшего, верхнего слоя кожи и ее дальнейшей регенерации.

Химический пилинг пигментных пятен не только помогает избавиться от дефектов, но и омолаживает кожу, выравнивает цвет лица, улучшает структуру кожи, устраняет различные высыпания, нормализует работу сальных желез.

him piling

Полностью убрать пигментные пятна можно примерно за 5-10 сеансов химического пилинга. Вид пилинга, а также количество процедур определяется врачом индивидуально в каждом случае.

Лазерная шлифовка — эффективный способ, как бороться с пигментацией на лице

Лазерная шлифовка — еще один эффективный способ, как бороться с пигментацией на лице. Он заключается в воздействии на кожу лазерных лучей, в результате чего разрушается меланин и активируются процессы регенерации. Лазер воздействует только на пигментированные участки кожи, не задевая при этом здоровые ткани, поэтому данный способ, как бороться с пигментацией на лице, является абсолютно безопасным.

Лазерная шлифовка дает отличный результат уже после первого сеанса, для достижения максимального эффекта зачастую требуется от 2 до 4 процедур.

Кроме удаления пигментных пятен, лазерная шлифовка обеспечивает следующее:

  • Подтяжка лица.
  • Уменьшение глубины морщин, или полное их разглаживание.
  • Устранение дряблости кожи.
  • Омоложение лица.
  • Выравнивание цвета и рельефа кожи.
maska (1)

Маски для лица и отбеливающие крема от пигментных

Первое, к чему прибегают женщины при наличии пигментации — маска от пигментных пятен, или специальный отбеливающий крем от пигментных пятен. На современном рынке существует широкий ассортимент косметических средств (маски, лосьоны, сыворотки, отбеливающие крема) от пигментных пятен. Все они отличаются между собой качеством, эффективностью, составом, ценой.

Маска для лица от пигментных пятен может быть как покупной, так и приготовленной в домашних условиях. Для приготовления масок народная медицина рекомендует использовать капусту, творог, кефир, огурец, петрушку, лимон. Такая маска от пигментных пятен должна применяться с осторожностью и только после консультации врача! Покупные маски содержат в своем составе специальные вещества — эфирные масла, растительные экстракты, специальные кислоты, — которые обладают отшелушивающими и отбеливающими свойствами.

Не менее популярным среди женщин является отбеливающий крем от пигментных пятен. Обычно в его состав входит такое токсическое вещество, как гидрохинон, или гликозид гидрохинона. Это, например, такие крема, как Ахромин, Ахроактив, Лиерак. Часто в состав таких кремов входят салициловая, гликолевая, феноловая кислоты, ретинол, витамин С. Прежде, чем использовать данные косметические средства, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Записаться на процедуру можно либо на сайте, либо по телефону!

Киев, м Театральная ул. Пушкинская, 20А

0 800 750-883

бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (067) 829-41-41

info@bg-lab.com.ua

© Все права защищены

Разработка Medmarketing