Киев, м Театральная

ул. Пушкинская, 20А

0 800 330-928 бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52 +38 (063) 139-78-33 отдел контроля качества

0 800 330-928

0 800 330-928 бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (063) 139-78-33
отдел контроля качества

09:00 - 20:00 без выходных

Угревая сыпь на лице: причины и лечение

ugrevaya-syip-na-litse-700x499

Угревая сыпь на лице, или акне — одна из наиболее частых проблем, с которой сталкиваются косметологи в своей практике. Это воспалительное заболевание кожи, которое характеризуется появлением закрытых и открытых комедонов, папул, пустул, воспалительных кист, которые возникают в результате нарушения работы сальных желез и волосяных фолликулов.
Более характерно акне для молодых людей. Согласно статистике примерно 80% подростков беспокоит угревая сыпь на лице. Причины этого различны и их определение имеет важнейшее значение при выборе метода лечения.

Если рассматривать юношескую сыпь на лице, причины зачастую кроются в возрастных гормональных перестройках. Однако, нередко акне обусловлено и рядом других факторов и может свидетельствовать о серьезном нарушении работы внутренних органов и систем. Поэтому точная диагностика этиологии угревой сыпи является залогом успешного лечения.

Благодаря деликатному и доброжелательному отношению персонала клиники вы будете чувствовать себя предельно комфортно. В клинике BG LAB трудятся лучшие специалисты из сферы косметологии, трихологии, дерматологии, психотерапии.

При такой проблеме, как угревая сыпь на лице, лечение, как и при большинстве других заболеваний, должно быть комплексным. Применяются как местные, так и системные лекарственные средства, а также различные косметологические процедуры, общепринятые меры (нормализация режима и характера питания, избавление от вредных привычек, избегание стрессов и др.).

ugrevaya-syip
  • Недостаточно тщательный уход за кожей, его отсутствие, или же наоборот — чрезмерная гигиена кожи лица.
  • Применение комедогенных косметических средств, в состав которых входят жиры — некачественные, тяжелые тональные кремы, крем-пудры, румяна, масло для загара и другие масла.
vyidavlivanie-akne
  • Особенности климата — жаркий климат с повышенной влажностью способствует появлению угрей.
  • Излишнее влияние ультрафиолетового облучения также может рассматриваться в качестве причины угревой сыпи, поскольку ведет к иссушению кожи и гиперпродукции кожного сала.
  • Выдавливание, или расцарапывание прыщей и комедонов. Угревая сыпь, возникшая в результате этого, имеет даже отдельное название — экскориированное акне.
  • Неправильное питание с преобладанием в рационе жирной, острой пищи, молочных и гипергликемических продуктов.
  • Прием гормональных препаратов, в частности анаболических стероидов.

Также могут спровоцировать высыпание на лице причины эндогенные, то есть внутренние, например:

  • Гормональные изменения — повышение уровня андрогенов, женских половых гормонов. Это может наблюдаться как и во время пубертатного периода у подростков, при определенных фазах менструального цикла, беременности, лактации, поликистозе яичников, болезни Кушинга и др.
  • Фолликулярный гиперкератоз — повышенное ороговение эпителиальных клеток в устьях волосяных фолликулов, вследствие чего нарушается процесс отшелушивания мертвых клеток. Последние вместе с секретом сальных желез скапливаются в фолликулах, закупоривая их и создавая отличные условия для размножения патогенной микрофлоры.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Иммунные нарушения.
  • Наличие клеща Демодекс, или патогенных бактерий, в частности Пропион бактерии акне, или Эпидермального стафилококка.
  • Наследственный фактор также широко распространенная причина высыпаний на лице.

Как и чем лечить угревую сыпь на лице

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество различных методов, как лечить угревую сыпь на лице, выделить один одинаково эффективен во всех случаях метод невозможно. Прежде, чем лечить угревую сыпь на лице, необходимо нормализовать питание, избавиться от вредных привычек, по возможности избегать стрессов, пользоваться только не комедогенными, качественными косметическими средствами.

Психоэмоциональный дискомфорт, неудовлетворенность своей внешностью, комплексы, заниженная самооценка и из-за этого проблемы с адаптацией в социуме — всем этим чревата угревая сыпь на лице. Лечение поэтому нередко требует и привлечения успокоительных, противотревожных средств, антидепрессантов.

Далее в статье выясним, почему возникает угревая сыпь на лице, причины этого заболевания, а также расскажем как избавиться от проблемы и какие современные методы считаются наиболее эффективными.

Разберем причины высыпаний на лице

Почему же возникает угревая сыпь? Причины этой патологии различны и могут быть обусловлены множеством факторов. Как уже упоминалось выше, непосредственная причина высыпаний на лице — дисфункция сальных желез, их закупорка и воспаление. Но этому может способствовать целый ряд внешних (экзогенных) и внутренних (эндогенных) причин.

Итак, экзогенные причины угревой сыпи на лице могут быть следующими:

Правильный уход за кожей — обязательное условие эффективного лечения высыпаний.

  • Медикаментозное лечение угревой сыпи на лице. Зависимо от тяжести протекания акне местно, или системно могут назначаться антибактериальные, гормональные препараты, ретиноиды.
  • Устранение причинного заболевания.
  • Лазерное лечение угревой сыпи на лице.
  • Ультразвуковое лечение.
  • Фототерапия.
  • Мезотерапия.
  • Хирургическое лечение.
mezoterapiya-ot-ugrrevoy-syipi

Вспомогательными методами в лечении акне могут быть различные косметологические процедуры (массажи, пилинги).

Прежде, чем лечить угревую сыпь на лице, следует обязательно проконсультироваться с квалифицированным врачом и не предпринимать ничего самостоятельно!

Ведь зачастую самолечение только усугубляет ситуацию и способствует хронизации патологического процесса.

Как избавиться от угревой сыпи на лице с помощью современных методов

Как избавиться от угревой сыпи на лице быстро и эффективно — главный вопрос, который интересует без исключения всех представителей проблемной кожи. Современная косметология и дерматология предлагает множество современных методов, как вылечить угревую сыпь на лице. Наиболее популярными среди пациентов являются пилинги, мезотерапия, лазерная терапия.

Как убрать угревую сыпь на лице максимально эффективно, знают в клинике BGLab. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, применяется современная аппаратура и только профессиональные косметические средства. Одним из предлагаемых клиникой способов, как избавиться от угревой сыпи на лице, является мезотерапия. Это высокоэффективная процедура, которая заключается в подкожном введении мезококтейлей (сочетание медикаментов, витаминов, аминокислот, биологически активных препаратов и др).

Мезотерапия благотворительно влияет на общее состояние кожи, ускоряет обменные процессы и улучшает микроциркуляцию, оказывает антибактериальное, противовоспалительное, антиоксидантное действие. Таким образом можно избавиться от угревой сыпи, а также от рубцов и пятен после акне.

Более детально о процедуре можно узнать у специалиста, или на сайте клиники.

Кожу лица ежедневно следует очищать при помощи профессиональных косметических средств с легкой текстурой (гели, муссы), а также увлажнять ее. Периодически можно прибегать к очистным маскам, косметологическим процедурам.

Как лечить угревую сыпь, врач решает исходя из причины возникновения заболевания. Итак, могут применяться следующие методы:

Записаться на процедуру можно либо на сайте, либо по телефону!

Киев, м Театральная ул. Пушкинская, 20А

0 800 330-928

бесплатно с любого номера Украины

+38 (044) 227-72-52

+38 (063) 139-78-33

отдел контроля качества

+38 (066) 970-29-54

+38 (067) 829-41-41

info@bg-lab.com.ua

Клиника эстетической медицины BG LAB
© Все права защищены

Разработка Medmarketing