Уход за загорелой кожей

uhod-za-kozhey-posle-zagara

Уход за загорелой кожей в любое время года является частым вопросом. Кто-то жалуется на шелушение после загара на море или солярия, у кого-то кожа становится очень чувствительной или возникают другие проблемы. В основном, такие проблемы возникают в области кожи лица, поэтому речь идет об увлажнении.

В целом, уход за загорелой кожей имеет основной задачей восстановление кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые нужно учитывать при уходе за кожей после загара.

Что помогает от шелушения кожи после загара

Чтобы выяснить, что помогает от шелушения кожи после загара, стоит, прежде всего, учитывать, насколько запущено состояние кожи. Если речь идет о серьезном солнечном ожоге, то здесь нужно обратиться к профессионалу, который поможет Вам восстановить кожу.

Если же речь идет о поддержании загара и о восстановлении здоровья кожи, то здесь хватит и домашних процедур. Вопрос, нужно ли увлажнять кожу после загара, скорее риторический. Когда Вы загораете, кожа обезвоживается, а от этого могут возникать другие проблемы, в частности, шелушение.
Пилинг после загара
Что помогает от шелушения кожи после загара:

  • Пилинг щадящими средствами, которые не повредят кожу механически и смогут убрать отмершие частички.
  • Использование питательных увлажняющих кремов.
  • Пить воду. Никакой крем не сможет увлажнить кожу лучше, чем вода изнутри, которую организм перераспределяет сам.
  • Включить в рацион питания продукты, богатые омега-кислотами.

Нужно ли увлажнять кожу после загара в салонах или других заведениях? Это зависит от Вашего желания, состояния кожи и материальной составляющей. Но обычно, если никаких серьезных проблем связанных с загаром не возникает, обращаться к специалисту нет острой необходимости.

Уход за кожей после загара на море и после солярия: есть ли разница?

Загар в соляриеУход за кожей после загара на море и уход за кожей после солярия не имеют существенных различий. В любом случае, Вам нужно использовать мягкие, увлажняющие крема с охлаждающим эффектом. Существенно отличается процесс подготовки к посещению солярия и пляжа на море.

Так, чтобы восстановление кожи после солярия было скорым и безболезненным, Вам следует проконсультироваться с врачом и выяснить наличие аллергических реакций, тип Вашей кожи, а соответственно, сколько времени и с какой частотой Вам можно лежать под лампами. В зависимости от типа кожи, Вам так же назначат или не назначать использование защитных кремов, чтобы препятствовать ожогам.

Уход за кожей после солярия состоит из:

  • Использования увлажняющих косметических средств.
  • Использования питательных средств, которые помогут сохранить загар равномерным надолго.
  • Использование мягких гелей для душа, которые успокоят кожу.
  • Отказ от мылосодержащих средств, которые могут спровоцировать раздражение кожи.

Уход за кожей после загара на море состоит примерно из тех же позиций. Разница только в том, что если время в солярии для человека с определенным типом кожи строго ограничено, на пляже у моря Вы можете пролежать хоть целый день, и в зависимости от того, сколько времени Вы там проведете, нужны будут средства, которые смогут по-разному увлажнить и напитать кожу.

Методы восстановления кожи лица после загара в центре эстетической медицины BG LAB

Чтобы кожа лица после загара свидетельствовала о хорошо проведенном отпуске, а не о кошмарных болях после того, как Вы сгорели, мы предлагаем Вам ряд восстановительных процедур, чтобы очистить кожу лица, предотвратить ее шелушение, увлажнить ее и напитать полезными веществами.

Так, мы предлагаем услуги по биоревитализации, мезотерапии, глубокому пилингу и методам аппаратной косметологии, благодаря которым кожа лица после загара сможет восстановиться и сохранить естественный оттенок с равномерным загаром.