Все про уход за кожей лица осенью

Уход за лицом осенью

Уход за кожей лица осенью становится острой проблемой у множества людей. Это связано с чувствительностью кожи, которая может быть вызвана ее структурой, жирностью, перенесенными болезнями, травмами и т.п. Кроме того, для людей, которые предпочитают ухаживать за собой и поддерживать здоровье кожи круглый год, будет интересно узнать профилактические меры, которые также входят в уход за кожей осенью.

Уход за кожей лица осенью включает в себя меры ежедневной гигиены, увлажнение при помощи масок и кремов, и другие способы улучшения состояния кожи в холодный период, который становится для нее стрессом после жаркого лета. Какие меры нужно предпринимать, чтобы осуществлять правильный уход за кожей осенью, Вы узнаете в нашей статье.

Уход за лицом осенью: очищение и тонизирование по-осеннему

Уход за кожей осеньюУход за лицом осенью состоит из нескольких этапов. В общем, они схожи с принципом поддержания кожи в порядке летом, но в связи с изменением погодных условий, нужно применять другие средства.

Первый этап — очищение. Поскольку сальные железы больше не вырабатывают столько жира, как летом, для очищения нужно отказаться от средств, которые пересушивают кожу. Они могут навредить коже и повысить ее чувствительность, что было бы некстати на фоне холодов. Уход за лицом осенью на этапе очищения нужно делать при помощи мягких кремов или средств с подобной структурой (молочко).

Уход за лицом осенью включает в себя также тонизирование. В холодный период мы рекомендуем использовать тонизирующие средства для нормальной кожи. Большая их часть выполняет 2 функции: тонизирует и увлажняет. Спиртосодержащие средства наверняка навредят, потому что они в основном пересушивают кожу, делают ее более чувствительной к внешним раздражителям.

В чем особенности увлажнения и питания кожи лица осенью

Осенний уход за кожейПосле очищения и тонизирования кожи следует ее питание и увлажнение. Увлажнение кожи лица осенью:

  • Крема и сыворотки для лица стоит сменить с легких летних на осенние — более питательные. Крема помогут создать защиту на поверхности кожи, которая позволит сохранять водный баланс, а сыворотки — проникнут глубже в структуру кожи и смогут восстановить потери влаги и питательных веществ.
  • Увлажнение кожи лица осенью также состоит из регулярных применений масок. Мы советуем делать их людям со всеми типами кожи, но подбирать свой вариант индивидуально. Если крема служат для ежедневного поддержания водного баланса, то маски помогут глубоко напитать кожу, очистить ее от нежелательных остатков пыли, грязи, косметических средств и прочего. Для того, чтобы этот этап ухода за кожей лица имел должный эффект, маски нужно делать 1-2 раза в неделю, в зависимости от индивидуальных особенностей.

Пилинг кожи в осенний период:

  • Стоит принимать во внимание, что, в отличие от летнего жаркого времени, осеннее отличает постоянной сменой температур и воздействия на кожу холодного воздуха. Это является стрессом для кожи, из-за чего она становится более чувствительной. Соответственно пилинг должен проводиться более щадящими средствами. Мы советуем отказаться от грубых скрабов и подобных вещей. В данном случае уместнее будет использовать средства, которые помогают отмершим тканям удаляться, и не травмируют на кожу механически.

Какие пилинги и маски для лица можно делать осенью

О том, какие маски для лица делать осенью, стоит исходить из потребностей Вашей кожи в осенний период. Самые популярные маски, которые рекомендуют специалисты в салонах красоты высшего класса это:

  • Маска с клюквой: клюква + Маска для увлажнения кожи лица осеньювиноград без косточек + лимонный сок + желатин. Маска служит для пилинга и увлажнения кожи.
  • Овсянка + мед + молоко (можно добавить масляный раствор витамина Е или А). Служит для глубокого питания кожи, для ее подтяжки.
  • Тыква + йогурт + мед (желательно также добавить оливковое масло, корицу и мускатный орех). Снимает воспаление, очищает, питает и увлажняет кожу, корица помогает улучшить циркуляцию крови и лимфы.

Эти маски для лица осенью помогут Вам сохранить здоровье кожи, защитить от неблагоприятных воздействий резких смен температуры.

Стоит отметить, что любая маска для увлажнения кожи лица, особенно осенью, должна выполнять также функцию очищения (пилинга), иначе теряется половина всей пользы, которую могла бы принести маска. Поэтому многие другие рецепты по запросу «маска для увлажнения кожи лица» имеют в составе ингредиенты, которые помогают глубоко очистить кожу, чтобы сделать уход за ней более эффективным.

Осенний уход за кожей и увлажнение в центре BG LAB

Наш центр эстетической медицины BG LAB предлагает Вам услуги, которые помогут осуществлять правильный осенний уход за кожей и, в частности, увлажнение кожи осенью. Мы проводим с нашими клиентами регулярные процедуры по очищению, тонизированию, питанию и увлажнению кожи лица профессиональный средствами, которые обеспечивают комплексный осенний уход за кожей. Наши специалисты подбирают индивидуальную программу в соответствии с параметрами Вашей кожи и организма в целом.